Update 27.04.2020

KUNSTWETTBEWERB AN DER GRUNDSCHULE HEESE-SÜD

ACHTUNG Schüler, aufgepasst! Euch fällt Zuhause so langsam die Decke auf den Kopf? Ihr wollt nicht mehr jeden Tag nur das Selbe tun? Eure "Homeschooling" Aufgaben nerven euch? Dann seid ihr bereit für ein wenig KREATIVITÄT!
Unter dem Motto "Corona Kreativ" ruft Frau Khoury euch dazu auf, euch an einem Kunstwettbewerb zu beteiligen. Für die Gewinner gibt es sogar einen kleinen Preis!

Update 24.04.2020

Das Niedersächsische Kultusministerium hat in Abstimmung einen Rahmen-Hygieneplan für die Schulen zusammengestellt. Nach diesen Vorgaben müssen nun die Voraussetzungen zur Wahrung der Abstands- und Hygieneregeln geschaffen werden. Damit die 4. Klassen am 04. Mai wieder in der Schule starten können.

Hier können Sie den ganzen Plan einsehen.

Update 21.04.2020

Liebe Familien,

wie sie bereits schon Nachrichten entnommen haben, werden wir in der Grundschule noch weiter von den Schulschließungen betroffen sein. Um auch weiterhin den entfallenden Unterricht aufzufangen, haben alle Lehrkräfte für die kommenden zwei Wochen Aufgaben zusammengestellt, die Sie für Ihre Kinder in der Schule abholen können (Ausnahmen sind möglich).

Die Aufgaben sind Pflichtaufgaben und von jedem Kind verpflichtend  zu bearbeiten.
Ab dem 04. Mai sieht das Kultusministerium eine stufenweise Wiederaufnahme des Unterrichts vor. Das heißt, als erstes wird der Unterricht in den 4. Klassen wieder aufgenommen. Da dies nur unter strengen Auflagen möglich ist, müssen die Schüler in halben Gruppen unterrichtet werden. Die Schüler der Gruppe A sind am 04.05., 06.05., 08.05., 12.05. und am 14.05. zum Unterricht in der Schule. Die Gruppe B kommt am 05.05., 07.05., 11.05., 13.05. und am 15.05. zur Schule. Für die Tage Zuhause erhalten die Schüler Aufgaben, die bis zum nächsten Unterrichtstag erledigt sein müssen.

Ab dem 18.05. werden dann die 3. Klassen in der Schule dazu kommen. Über das weitere Verfahren werden Sie an dieser Stelle und postalisch informiert.

Anbei finden Sie ausführlichere Informationen für die 4. Klassen und den Leitfaden vom Kultusministerium für Eltern und Schüler zum Download.